設為首頁 加入收藏

手機

微博 |

我的商務中心

中鞋網,國內垂直鞋類B2B優秀門戶網站 - 中鞋網 客服經理 | 陳經理 鐘經理
中國鞋網
你現在的位置:首頁 > 流行時尚 > 流行接觸

億元B+輪融資助力【清鋒科技】拓展齒科、醫療、消費等市場

2021-05-21 14:14:18 來源:會員投稿 中國鞋網 http://www.dingzuoba.com/

透過過往三十多年里3D打印技術、材料方面的革新發展,我們相信3D打印在未來能大幅降低傳統制造業對設計師和生產流程的限制,是最具爆發力的生產技術之一。在全球范圍內來看,清鋒科技(LuxCreo)具備了高效的研發能力、獨有的專利技術和快速批量生產高性能產品的能力,為越來越多行業的開發制造帶來了最新的落地方案,不斷引領3D打印加速行業進展,推動制造業向產業數字化、智能化轉型。

——1972成立于美國硅谷,行業內歷史最悠久,業績最為出色的基金之一KPCB創投

5月20日,專注于3D打印設備、軟件、材料研發,致力于改變產品開發和生產方式的數字化3D智造商清鋒科技(LuxCreo)超額完成原設定的B+輪融資目標,用于進一步加速全球市場的拓展。本輪融資由香港科技園創投基金(HKSTP Ventures)、銀潤資本、NFC牽頭,老股東北極光創投、順為資本、KPCB持續加碼。

LuxCreo & 投資人

“對于未來,需要有個好的商業嗅覺”,清鋒科技創始人、深耕3D打印領域近十年的姚志鋒講到。“我認為對全球的制造業來說,新冠疫情是挑戰更是機遇。由于疫情對制造業產業鏈的沖擊,更多人把目光轉向了3D打印,這讓原本在進行技術、資源積累的3D打印產業再次爆發了。而清鋒基于多年的設備、材料技術沉淀,乘勢而上,將3D打印技術應用到各種不同領域,并推向全球,在世界范圍內引領這股不可逆的潮流,讓過去的impossible變成了possible。”

從“技術控”到多個“現象級”行業應用落地

相較于打印速度慢、成品性能低的傳統3D打印技術,清鋒科技在2016年研發、比傳統3D打印速度快100多倍的LEAP®技術一經面世,就“引爆”了在國內蟄伏已久的3D打印技術市場。其后一年,清鋒科技成功吸引了由北極光創投領投的170萬美元天使投資,現如今這家老牌一線VC依然站在清鋒科技背后鼎立支持。

“清鋒科技是3D打印領域為數不多的集設備、材料、軟件及批量化生產能力為一體的全鏈條供應商,已具備與世界頂級公司匹敵的材料自由、底層技術自由的核心技術積累。在制造業智能化升級的過程中,清鋒科技3D打印解決方案有望為產業帶來飛躍性的革新”,北極光創投合伙人楊磊說到。

LuxCreo 智能工廠

借助投資,清鋒科技快速將突破性的LEAP®技術和高性能材料落地到具體應用。從寧波建立第一期智能工廠、鋪設多條生產線進行批量化試生產,到將3D打印鞋底成本降至市面高端跑鞋成本價格區間內,清鋒科技僅用了不到三年。另據清鋒科技CEO姚志鋒介紹:“在下一個3年里,清鋒科技可達到上千萬雙鞋底的產能,讓3D打印鞋真正成為大眾消費品。”

LuxCreo 3D打印鞋墊(大眾定制鞋墊+糖尿病鞋墊)

LuxScan APP(蘋果手機端一秒鐘掃描識別腳型數據,自動生成模型)

LuxCreo 3D打印糖尿病足(舒適分壓,持久保護)

隨著我國的新興制造業不斷崛起,清鋒科技也憑借在鞋類應用探索過程中積累的成熟經驗,在新的歷史機遇下將產品開發模式不斷復制到更多行業領域,包括消費品、齒科、醫療、汽車、機器人等眾多行業都刻上了“LuxCreo”,進而帶來了定制化眼鏡、耳機、鼠標、鞋墊等多個現象級應用。2020年12月,清鋒科技與全球領先的3D定制眼鏡品牌佩極(BRAGi)宣布建立戰略合作關系,僅四個月后雙方便跨界推出基于光敏樹脂材料的3D打印全定制“透明多色”框架眼鏡。

LuxCreo 3D打印眼鏡 (掃臉定制,時尚舒適)

除了基于DLP的LEAP®技術,清鋒科技還獨創了高性能LCD技術,結合兩種技術推出Lux 3+系列工業級打印機和iLux系列桌面級打印機,不斷升級打印機設備類型,豐富打印機應用場景。在3D打印最核心的材料體系方面,EM彈性材料和TM韌性材料體系性能不斷飛躍,并陸續開發了Dental系列齒科樹脂、RE系列快速打印樹脂、HT耐高溫樹脂等多品類3D打印材料,LuxFlow、LuxLink打印軟件,LuxScan手機掃描APP、LuxAlign齒科解決方案等行業專屬配套軟件也系數到位。2020年10月,清鋒科技與復星牙科(Foshion Dental)宣布獨家合作,推出專為齒科行業設計的3D打印機和全套齒科樹脂材料,正式宣告以“合作共贏”的方式開啟全鏈條數字化3D打印解決方案。

此外,清鋒科技自主研發出快速“可直接打印”的正畸隱形牙套,相比于以往需要一個月左右制作周期的傳統牙套,該牙套定制化方案可在現場實現半小時定制,且牙套韌性和耐磨性更優、精度與匹配度更佳,是3D打印真正意義上顛覆制造行業的開端。

LuxCreo 3D打印矯正牙套(直接打印,半小時定制)

從“加工制造”到自動化“3D云智造”

正是憑借3D打印迅捷、智能的特性,清鋒科技未來將結合5G、AI、大數據等模塊滲入各行各業,從設計、生產、運輸、管理四個環節為制造業全鏈條賦能,讓傳統的“加工制造”向“數字3D智造”轉型,讓LuxCreo不僅代表3D打印,更代表一種顛覆以往的“云智造”方式。

LuxCreo 3D打印設備

立足“云”的角色,清鋒科技將集合在智能工廠的打印機通過5G、AI等技術,將布局在北美、歐洲、日本、東南亞等地的LuxCreo銷售網絡串聯起來,端對端、點對點的面向更多3D打印受眾,在C2M的應用模式下讓更多人可通過PC、手機等終端就近、快速1:1實現自己的創意和想法。

針對大批量、高時效的3D打印訂單,正在引入機器人產線的智能工廠將可以實現設備、材料的統一調度管理。在寧波工廠,滑軌上的機器人手臂游弋于打印機之間完成換料、取件等動作,快速、統一地達成電腦設置的各類行動指令。在不久的將來,過去需要多人協同操作的3D打印車間,在引進機器人后可24小時作業,最大化利用打印機,走向真正的“黑燈工廠”。

LuxCreo 云智造

未來,清鋒科技將以大數據為基礎,利用智能云平臺集成鞋業、齒科、醫療、消費品、汽車、航空航天等多行業、多維度“智造”生產線,讓3D打印實現更多的應用場景、讓個性化定制不再是高端、昂貴的代名詞,而是讓設計師能天馬行空地提出自己的超前概念,讓每個普通人都可以在家里、在自己的電腦前實現自己的創意想法,讓人類與精尖科技接觸的更加緊密。

關于清鋒

清鋒科技(LuxCreo)是一家專注于3D打印設備、軟件、材料研發,致力于改變產品開發和生產方式的數字化3D智造商。團隊研發出適配于不同行業的高性能材料體系,依托自主研發的Lux系列打印機和配套軟件,為鞋類、齒科、醫療、消費、汽車、工業等行業創新升級提供解決方案,打造兼具定制化和批量化的新型數字化制造模式及生態閉環。

歡迎品牌、企業及個人投稿,投稿請Email至:news@cnxz.cn
我要評論:(已有0條評論,共0人參與)
你好,請你先登錄或者注冊!!! 登錄 注冊 匿名
  • 驗證碼:
最新時尚資訊
焦點推薦
熱門鞋業專區
品牌推薦
丝瓜视下载app幸福宝_丝瓜视成版人app破解版_丝瓜视下载app亏